Конец июля

Еще зелены клены,
И дождем напоенный
Воздух нежный и сонный.
Но жара - позади.
Ты уже не влюбленный
Иль еще не влюбленный,
И меня, утомленный,
Не зовешь:  «приходи».

С тобой встречи ждала я,
Нежной страстью пылая,
И в жару замерзая,
Вдали от тебя.
И об этом все зная,
Не звонишь? Понимаю.
Но не думай, не зла я.
Не могу быть, любя.

Я приду к тебе снова,
Когда буду готова.
Скажу нежное слово,
Одно лишь «люблю».
Ведь всегда оно ново...
Что, не нужно такого?
Думать мне про другого?
Нет, скажи мне, что сплю.

Снова солнце искрится,
Это лето все  длится.
Нам бы им насладиться,
О сомненьях забыв.
Вот тебе бы влюбиться,
В меня бы влюбиться,
В поцелуе забыться,
Сердце настежь открыв.

Но березы печально
Глядят не случайно.
Я стараюсь отчаянно
Слезы не лить.
Улыбаюсь прощально:
Что ж, не все идеально,
Но ведь мы изначально
Созданы, чтоб любить.

               


Рецензии