Мне очень жаль

Мне очень жаль, что мы не состоялись,
Как МЫ, как целое, как жизни торжество.
В своих проблемах порознь затерялись,
Не вслушиваясь в наше естество.

Забыли мы о таинстве вселенной,
Что лишь в соединеньи жизни дар,
А расставанье - это гибель, тленье,
И задушили нежности пожар.

Что до меня, то я уже вкусила
Космического холода глоток,
Тебя лишь об одном бы попросила:
Не будь с собою слишком ты жесток,

А просто обо мне не думай больше,
Ты не нашел любви, хоть я ждала,
И ждать могла всю жизнь, и может больше,
Но вот моя надежда умерла.

Мне лето шепчет голосом крапивы:
«Не кончилась на этом жизнь твоя»,
Но почему-то горько плачут ивы
И сними вместе тоже плачу я.

               


Рецензии