ползучие

Солнечный летний денек,
Опушка с забором из сосен.
От старого дуба пенек
Стоит средь травы одинок и заброшен.
На нем приютилась змея,
Отдыхая после обеда.
Блестит её чешуя
На фоне трухлявого среза.
Два лезвия хладнокровных
Вместо зрачков у неё,
Язык на конце раздвоенный
Меж двух ядовитых зубов.
Лежит, согреваясь на солнце,
Свернувшись плоским клубком.
Столетнего дуба кольца
Мудрость впускают в неё.
Смешанный запах цветов,
Рабочие пчелы жужжат.
Тот, кто с рождения ползет,
До смерти не будет летать.
19.11.98.


Рецензии