Гений

Он в ерунде увидел смысл,
А в темноте свет разглядел,
В котенке он узрел злость рыси,
На глубине нащупал мель.
В луне узнал тепло от солнца,
А летом ощутил мороз.
В квадрате он увидел кольца,
И вместо снега трогал дождь.
В камнях цветы он разводил,
И видел, как летают черви.
Он, ненавидя, полюбил
Назло добру свои шедевры.
14.12.98.


Рецензии