Чтобы быть

     Заперт  замок,  выброшен  ключ,
     Снегом  завален  проход.
     Прячется  зло  в  царстве  туч,
     В  сердце  любовь  не  пройдёт.

     Все  для  себя  к  радости  дней,
     Чтобы  быть  лучше  всех.
     В  замке  свобод  нет  цепей.
     Это  ли  мой  успех?

     Страхи  прогнав,  чувства  лишив,
     Тщетно  кокетствуя  с  тьмой,
     Может  быть  сон  или  миф
     Тихо  идет  за  мной.

     Мне  все  равно,  можно  ли  лгать
     Тайне  твоей  красоты.
     Трудно  постичь  и  понять
     Меру  ее  простоты.

     Но  нелегко  в  мудрости  жить
     С  парой  наивных  слов.
     Чашу  весов  не  склонить,
     Как  ни  дерзка  любовь.

     Ненависть,  боль,  вера  и  страх:
     Все  победить!  Зачем?
     Будет  огонь,  будет  прах
     И  никаких  проблем.

     Просто  жалеть,  просто  любить...
     Время  ушло  вперед...
     Но  я  живу,  чтобы  быть.
     В  сердце  любовь  не  пройдет.
      01.1995.


Рецензии
Красиво!
Мне понравилось!!
С уважением,Дама..

Кицунэ-Дама   28.08.2011 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, я старался. Правда, получилось запутанно немного...

Р.Григорьев   10.10.2011 22:38   Заявить о нарушении
нет-нет, все замечательно, а если и есть некая запутанность, то она только придает больше простора для понимания и осознания смысла ваших строк. каждый поймет по своему...
Вот как-то так, и вроде просто показалось,
А стих прочел, но что-то в памяти таки осталось!))

Кицунэ-Дама   13.10.2011 15:21   Заявить о нарушении