Соловей, ты зачем душу мне расстревожил...

Соловей, ты зачем, душу мне растревожил,
Что мне спать не даешь? Начинаешь опять,
Мне рассказывать, что разлюбить очень сложно,
Полюбивши однажды, все в миг потерять.
Помолчи, успокой мое сердце больное,
И не пой, твои трели теперь не нужны,
Улетай побыстрей, улетай в чисто поле,
Где собратья твои, песнь поют для зари.
Ты поешь о любви, нет которой давно,
Ты поешь, что придет, мне теперь все равно,
Ты поешь, что стоит за окошком она,
Милый мой, не любовь там стоит, а беда.
Разве можно поверить, что на веки она,
Что не кончится, вечностью будет весна?
Да и как дальше жить, что в подушку вздыхать?
Если снова любить, значит снова терять,
Я устала..., устала от этой любви,
Может, нет ее просто, зови не зови,
Может, мне суждено прошагать жизнь одной,
Да и что мне искать.., вон уж волос седой...




 


Рецензии