Емеля

Вереница снов,
По сердечным тропам,
Кто бы думал, что
Мы лишь пни в окопах?

Потешайся, брат-близнец,
Утопи себя в вине,
Может, так ты успокоишь
Совесть, кричащую на дне…

Может, ты не тот,
На самом деле,
Кем являешься, емеля,
Может, ты другой?!

Ну, засни под песни зверя,
Опускайся в свой чертог,
Много глаз на твоих перьях,
День и ночь в них смотрит Бог.


Рецензии