Сумеречные песенки
История банальная:
Глаза ее печальные
Глядят в окно -
Там я с подружкой ветреной
По стороне подветренной
Спешу в кино.
И это наказание
Дано ей за незнание
Простых основ:
Что ревность - штука острая,
(Кино ж к тому же взрослое
И про любовь).
В окне меж темных шторочек
Маячит тень девчоночья
Во весь экран...
Вот раздвоенье действия -
И порознь с ней вместе я!
Наказан сам...
Киношка заграничная:
Сплошное неприличие
И бездна зла!
Концовочка банальная -
Глаза ее печальные
Глядят на зал...
Кража.
Что, зеваки, опоздали? -
Кончилась игра!
Как на Курском на вокзале
Сцапали вора!
Бьют беднягу – вон душонка!
Я стою себе в сторонке –
Рад, что не меня…
Только вот мое вам слово:
Воровал не я!
Изодрали всю одежку,
А улики нет!
Пяткой чувствую в сапожке:
Здесь он, мой браслет…
Только что же этот парень?
Ведь прибьют, ведь он не камень!
Если б так меня…
Только вот мое вам слово:
Воровал не я!
Подхожу, держу в ладошке:
«Вот он! Чей браслет?»
И тогда меня подножкой
Этот шпингалет!
И откуда сил набрался?
Только что ведь сам шатался…
Как они меня!…
Только вот мое вам слово:
Воровал не я!
Что, зеваки, опоздали?
Кончилась игра…
Обойдите на вокзале
Битого вора.
А смешно, что эта кража –
Матери моей пропажа
И теперь моя!
Только вот мое вам слово:
Воровал не я
92-й
Отчего шальные мысли,
Как вода на коромысле,
Сковывают шаг?
Время скользкое, и ноги
Не желают по дороге,
А ведут в овраг...
Очень скучная неделя:
Светит месяц еле-еле...
Взвинченый смешок...
И ужасная погода -
Будто кто трусит на город
Луковый мешок.
Поражает непрятно
Облик граждан неопрятных:
Их число растет.
Набухают, словно почки,
Розничной торговли точки -
Дерзость и расчет!
Умножаются таланты:
Живописцы, музыканты,
(наградил же Бог!)-
Их стремление похвально!
Их явление повально
С шапками у ног...
Все ни шатко и ни валко,
Два конца конца у каждой палки...
По ночам едва
Нас покачивают сонно
Амальгам кривые волны -
Попросту - Нева.
Свидетельство о публикации №102072600080