Чувства

чувства в небе шалят,
одно из них: что-то не так,
ветер в рифму поёт,
второе чувство смеётся: всё так,
зеркало мне улыбнулось -
третье чувство запуталось - ждёт

я достаю CD
патроны поменять,
я уберу часы, -
мне их не понять,
я начерчу весы,
чтоб что-нибудь нарисовать,
я выключу TV
и выброшусь в окно:
от радости до смерти не достать.

чувства в небе галдят,
четвёртое: что-то не так,
ветер и свечи о чём-то молчат,
пятое чувство кричит: всё не так!
солнце мне улыбнулось,
шестое чувство: сплю, всё пустяк.

я достаю CD
патроны поменять,
я уберу часы, -
мне их не понять,
на карту нанесу огни,
чтобы друзей не потерять,
я выключу TV
и выпорхну в окно:
от счастья по ветру шагать.

чуда на небе сидят,
первое молвит:
это чувство всё делает так,
второе смеётся:
другое зато всё не так,
третье проснулось:
о чём базар? всё пустяк,
восьмое заходит:
я пустяк, разве это меняет всё так на не так?

запутались чуда,
на небе сидят и рядят:
первым ко мне явилось юдо,
последним ко мне заглянул пустяк.

я достаю CD
планету поменять,
я подожгу стихи,
чтоб лучше их понять,
я расшифрую сны,
мне нечего терять,
я выключу TV
и выстрелю собой в окно:
у радости и счастья детям быть опять


Рецензии