Путь бабочки

Путь бабочки: от острого ножа
перерождения до смерти просто так,
затем что лето кончилось, – спешат
часы, и желтого листа
падению пророчество сложу.
Не подбирай с асфальта – пустота
его мою скрывает грусть,
повторность действия усиливает жуть
повинности в стремлении дышать.

И, кстати, к разговору о пустом,
и о нехватке в диалоге стен
для отраженья эха, и вдвоем,
очнувшись вдруг в неполной пустоте,
немеют оба, заклиная мрак
мольбой неслышною о том, что не сейчас
ему являть конечность – эха страх
есть доказательство существованья нас.
И робость роста золоченных негой  уз,
и воздуха давно забытый вкус.

Так в небо не уходят – сединой
его не насладишься, если жив
надежды,  неожиданно земной,
осколок, значит, кровь еще бежит,
что, без сомнения, являет повод для
триумфа тяжести и затрудняет взлет,
но нам спокойно – на воздушных кораблях
трагедией никто не назовет
заминку: промедление – не смерть,
но нежелание исчезнуть в виражах…
Путь бабочки: от острого ножа
перерождения лететь, лететь, лететь…


Рецензии
этот стих нужно было 3 раза прочесть, чтобы понять всю его прелесть.
ты строки раздробил не так, потому народ не понимает.)))
например:
Не подбирай с асфальта – пустота
его мою скрывает грусть,

"его" нужно было оставить в верхней строке.

и о нехватке в диалоге стен
для отраженья эха, ------!!!!!!!!!!!!!!!!

Schwarz   07.08.2002 13:08     Заявить о нарушении
:) ну, не знаю, радроблено в меру испорченности, это, видимо, как читать.

Рад тебе, спасибо

Игнат   14.08.2002 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.