О пользе морского воздуха

Жжется сумрачный бред пожелтевших страниц,
на осколках судьбы синим пламенем тлея.
Над белесым огнем контур светлых ресниц.
Чувство душу сжигает, ни капли не грея.

Пелена серой лжи застилает глаза.
Лучше миг тишины, чем пучина обмана.
И предательской каплей сползает слеза.
Правда лучше мечты и честнее тумана.

В воспаленных очах умирает огонь.
Не согреться, не сбыться, не скрыться от горя.
Холод сушит лицо и немеет ладонь,
но все скроет беспечной безбрежностью моря.

Мрак рассеется, горечь уйдет стороной.
И расстает печаль в ярком всполохе лета.
В этой синей мечте мне не страшно одной.
Ты уйдешь в "никуда" и останешься "где-то".


Рецензии