Мертвецы - к перемене погоды

                Ю.И.

Мертвецы - к перемене погоды.
Ты не годен на роль мертвеца -
всем собой, выраженьем лица,
неизменной погодой - не годен.

Негодяй, я же знала - ты жив.
Но - хитёр! Как ты нас одурачил:
раз в гробу, мы подумали, значит…
он не зря там, наверно, лежит.

Слава Богу, ты жив. Ну пойдем же
всем расскажем, обрадуем лес,
что ты в пятницу ночью воскрес
из немёртвых, из сна, что ты ожил

из живых. Мы не можем молчать.
Все так ждали такого исхода:
то есть та же, смотри же, погода,
ты - живой, ты мне снился сейчас.


Рецензии