Рыжее солнце

М. П.
Рыжее солнце, ты помнишь
Лазурное, чистое небо?
Как и тогда уходишь
Босыми ногами в лето.
Дыхание ветра уныло –
Вязкое словно смола.
Волна о гранит разбила
Душную струйку тепла.
В сизой, расплывчатой дымке
Сквозь пелену облаков
Увидеть пытаюсь наивно
Веру, Надежду, Любовь.
11.11.98.


Рецензии