Гиперборейская рапсодия

Целуют ноги листья трав,
И солнце льет себя как воду,
А нимфы спят в тени дубрав,
Всю ночь водивши хороводы.

Река неспешная течет,
О! Не мешайте отраженью!!!
Вода давно ведет свой счет
Стадам из туч, светил вращенью,

О. Боже, не вспугните миг!
Почуствуйте времен движенье...
Луны округлый, полный лик
Всем дарит не свое свеченье...

И льется свет ее в полынь,
И будоражит мысли фавнов,
Любимая! Не угощай кентавров
Ни пивом "Клинским", ни вином из дынь!


Рецензии
Очень здорово написано!
P.S. Не понятно только при чем здесь Гиперборея.

Алексей Дмитриевский   09.10.2004 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.