Снова больничные белые стены...

Снова больничные белые стены,
Детские стоны и жалобный плач.
Сколько еще могут тонкие вены
Перегонять то, что выписал врач?
-Мама, мне больно! Ты, мама, плохая!
Я не могу больше! Тетя, пусти!
-Доченька, милая! Зайка родная!
Ну потерпи, это нужно, прости…
Двадцать раз в день: "это нужно",  "так надо".
Несколько лет. Не осилят никак
Злую хворобу - исчадие ада,
Что получила название РАК.
Сколько уж кровушки выпито унций
Ею, проклятой. Рученки как мел.
Страх  перед  новыми пытками пункций
Вовсе уж детские глазки изъел.
Смотрят по-взрослому: боль и усталость
В них поселились давно и всерьез.
Боже! За что это детям досталось?
Если ты есть, то ответь на вопрос!
Волосы дыбом. Не страх - паранойя!
До глубины подсознанья  боюсь
Белой горячки больничного зноя.
Каждую долю секунды молюсь:
"Не наказуй, пощади! - повторяю, -
Хворь отведи всемогушей рукой
И никому, боже, я умоляю,
Не посылай больше кары такой!"


Рецензии