Язычница

Мне хочется понять, в чем есть причина зла,
Которая ведет к разбитому корыту,
И жизнь моя, сгоревшая дотла,
Вся сажею и копотью покрыта.

В дали туманятся просроченные дни,
На перекрестке разоренных судеб,
Сгорают белыми огнями фонари,
Сжигающие непорочность в людях.

И молча, я печатаю шаги,
Пытаясь примириться с неизбежным,
Я знаю, как рождаются  стихи,
Их путь, как мой, величественно грешен.

И кажется, что ледяной волной,
Мне в душу одиночество закралось,
Но не одна я, ведь со мной покой,
Что от безумия вчерашнего осталось.

А вдруг покой сумеет мне помочь,
И как язычница, я знаю по приметам,
Что жизнь бывает темной, словно ночь,
Всего за полчаса перед рассветом.

03.04.94. 24.09.99.  21.03.01.
Иллона А…
 


Рецензии