Юной кокетке

В твоих глазах вдруг облачко (продажности?)
Мелькнет, и снова солнце молодости светит,
А мне, сомлевшему в его лучах, покажется,
Что сердца стук в тебе не безответен,

Что жаркие запретные объятия
Мне так легко достанутся - с тобою,
Что бесконечно долго ждал тебя
И вдруг обласкан ветреной судьбою.

Но тут же понимаю, что ошибся я,
Приняв наивное и милое кокетство
За знак готовности... Какая я свинья!
В твоих глазах со мной играет детство.

Москва, 26 июля 2002


Рецензии