Окно, больничная кровать...

Окно, больничная кровать -
Нет, то не я на ней лежала!
Я лишь заботливая мать,
Которой в сердце впилось жало.

Которая ни есть, ни спать
Уже давным-давно не может.
Окно, больничная кровать
И на иконе образ божий.

И губы молятся всю ночь
В полубреду, в полусознаньи
О том, чтоб кто-нибудь помочь
Сумел спастись от наказанья.

Чтоб бог сказал: "Пора вставать!",
А смерть подальше отбежала.
Окно, больничная кровать
И (жаль!) не я на ней лежала.

Вновь за окошком день грядет,
Мир пробуждая, солнце всходит,
И ощущение живет,
Что все не с нами происходит.


Рецензии