moon ные сны

Я тянулся к луне. Сонный ветер впечатывал вдох
в ожидание выдоха. Угол светился иконой
твоего отражения. Вечер внезапно издох,
как больная собака  в решетчатом сером загоне.

Жар полуночных крыш исходил постепенно на нет,
обнажая улыбки-оскалы людские.  Похоже,
им мечталось о свежести  в пыльных квадратах бесцвет-
ных стандартных квартирок-конурок с растресканной кожей...

*******
Обними меня крепче. Мне страшно. Мне снится зима,
белый саван паркета и странные танцы. Декабрь.
Так внезапно, во сне (мне так кажется) сходят с ума,
оступаются в пропасть, нечаянно падают за борт.

Так рождаются детские ужасы в мёртвых шкафах,
среди жёлтых скелетов родительских тайн, так линяют
разноцветные стёкла очков. Выцветает трава
под моими босыми ногами. Кукушка считает

от нуля до двенадцати. Полночь сбивает замки,
открываются двери, впуская в наш дом привиденья.
Сумасшествие громко и больно стучится в виски.
Я дошёл до луны по щербатым гранитным ступеням

И остался сидеть на краю, где рогатый сатир
на свирели играет бравурные марши Шопена.

Если долго смотреть, то земля превращается в сыр,
продырявленный насквозь цветками увядшей сирени.


Рецензии
Как будто страшный сон приснился :)
Очень живо себе представил.

Вспомнилась песня Rage 'Don't fear the winter' - подошла бы сюда в качестве антидота :))

Вэльд   12.05.2009 16:36     Заявить о нарушении
да ужс вообще, готика сплошная с сюром вперемешку)))

Drue   15.06.2009 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.