Когда сознанья кончится мираж...

Мы молча утверждаем, что живем
И молча отпеваем жизни день,
Прошедший в суете...
Сознанья тень
Нас привлекает мнимым бытем...
Ему, сознанью, вовсе невдомек,
Что круг его сужает нас уздой,
Душе, как шпорами пронзает бок
И поглощает призрачной ездой.
Какой наивный, глупенький пассаж,-
"Я мыслю, значит точно я живу"...
Кто этот "Я"?
Неуж-то наяву
Он существует?
Кушая траву
Пегас души затравленно молчит,
А наше "Я" в гордыне входит в раж...

Возможно все же он и полетит...
Когда сознанья кончится мираж...


Рецензии