В потоке!

Срывает с места шальное время,
И я не знаю прекрасней власти
Бурлящей жизни - родное племя
Чумной свободы, кипящей страсти.

Рекою вешней и вероломной
Впадаю в дебри холмов и впадин,
Убойным вихрем и солнцем знойным,
Сплошным потоком узлов и ссадин.

Стрелой навылет, свистящей пулей,
Летящей мимо локальных целей,
По лабиринтам безликих улиц
Под шум дорожный и звон капелей.

То над скалою, то над обрывом,
Не чуя страха сорваться в пропасть,
Под синим небом золотогривым
Горящий воздух вращает лопасть.

Хрипят моторы с таким надрывом,
Что я им больше уже не верю,
Когда и сам я одним порывом
С петель срываю стальные двери.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.