Расставание в ритме рок-н-ролл

Пересечь за полчаса всю страну,
Сотни жизней пропустить сквозь себя
И собраться на смешную войну,
И уйти не зажигая огня.

И не скрипнут половицы "прости",
Пусть объятиям претит пустота
Зажимая свою душу в горсти,
Неумело прошептать "навсегда".

Домовой со мной пакует рюкзак,
В балахоне Арлекино зари
Но над  садом  оберегом  звезда,
И песочные  не  встанут  часы.

Под грабительский процент нелюбви,
Ростовщик уступит старый рояль
Почему-то в рифму   -  Спас на Крови,
Шар воздушный поднимает мистраль.

Я верну кредит купюрами строк,
Рок-н-ролл заменит вычурный джаз
Под  гондолою  алеет  восток,
Сумасшедший мир приветствует нас.


Рецензии
на три такта ..за 7 часов

Gost   13.06.2003 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.