Размышления
Есть заповедь очень простая:
«Любить как себя своих ближних!»
Под ближними здесь понимая,
Всех тех, кто тебя окружает –
Соседей, и сверху, и нижних…
Живущим в больших небоскребах,
Я думаю, легче понять,
Что – это не просто, особо,
Когда сверху – воды потопа,
А снизу – гулянка опять…
И зависть – к тем, кто… этажами выше,
Желание им «косточки промыть»,
Их деньги, связи…все сквозь стенки слышим…
И, потому – к ним так «неровно дышим»…
Готовы злые слухи подкормить…
Презренье к нижним…так на нас похоже…
Как любим …плюнуть вниз на их балкон…
Пакет с водой – на головы прохожим…
И – наблюдать испуганные рожи…
И…если бы…молиться у икон…
И ревность – к тем, кто на одной площадке…
Машина появилась – знать украл…
Ведет себя, как будто - адмирал…
От этих мыслей, на душе так гадко,
Как будто, сам себе в нее ….
Каков я сам – в глазах своих соседей?
Я – не люблю…За что ж меня любить?
Как этот круг порочный разрубить?
Зачем мы по нему все время едем?
Как жить - любя? И душу не губить?
Начнем с себя…
Как трудно жить любя!
=========================================================
Интер-нет?
Интернет -
Это в вечер,
Чудес билет...
Интернет -
Это встреча,
Которой нет...
Интернет -
Крепче бязи,
наркотик, свет...
Интернет -
Это связи,
которых нет...
Интернет -
В нем найдешь,
Что давно искал...
Интернет -
Пропадешь...
Иль уже пропал...
ИНТЕРНЕТ...
интернет...
Интер-нет?
===========================================================
Интер-да!
Интер-да -
Светит, будто
В ночи звезда...
Интер-да -
То не шутка,
Не ерунда...
Интер-да -
Хороводит...
И сердце в такт...
Интер-да -
Переводит
В живой контакт...
Интер-да...
Интер-да.
Интер-да!
===========================================================
Закат
Над кромкой леса – красноперье облаков,
Луна беременна любовным ожиданьем…
В природе нет ни послушанья, ни грехов:
Она сама себе – и радость, и рыданье…
===========================================================
Очередь за счастьем (Анне Киевской)
Как все устали от очередей...
Но есть одна, в которой рад стоять я,
Как много в ней порядочных людей!
Ее названье: "Очередь за счастьем".
Как много разных есть очередей!
Но есть одна, что требует участья...
Участья самых близких нам людей...
Ее названье: "Очередь за счастьем".
Что скажешь?
Что скажешь незнакомцу, человек,
Не ведавший ни Дьявола, ни Бога,
Бредущий свой короткий, тихий век,
По торным и заезженным дорогам?
А если испытать Любовь и Страсть,
Смерть, Ревность, Одиночество Острога,
Предательство, Подъём, Паденье в Грязь?
Тогда - есть темы, чтоб сказать... три слога…
===========================================================
Свидетельство о публикации №102072600544