Пир во время чумы
А что, по моему очень…
Лейте вино орлы:
Ваша настала очередь.
Что же вы, милые, скисли?
И почему не смеетесь?
Вы же хотели, не мы –
Назад отступаться поздно.
Ну ладно – начну сама:
На стол в оборванном платье
Прыгну – в глазах дурман.
Ну что же вы – хлопайте братья.
Закружилась в бешенном ритме,
Разбивая посуду ногами.
Водка и кровь будут литься,
Но мне не больно ни капли.
Веселье – предсмертная пляска:
А завтра – пусть будет, что будет.
Оденет вновь поп свою рясу
И меня в долгий путь проводит.
Не надышишься перед смертью,
А скорее – сойдешь с ума
Закружусь опять в пьяном ритме:
Так легче мне умирать.
А к утру мое тело остынет,
Глаза стекляшками станут.
Из груди мне осколок вынут,
Стакан водки в помин оставят.
25.07.02
Свидетельство о публикации №102072600051