Осенний школьный вальс
Город многомильонный твой и, конечно же, мой...
Вертится,вертится,вертится мотивчик, что вспомнить мне нужно,-
Мелодию настоящую про городской покой!
Кажется, кажется, кажется, что наступает эпоха...
В осеннем бархате солнечном летней поры благодать...
Кружатся, кружатся, кружатся с чувством последнего вздоха
Листочки разноцветные, и дети в них будут играть!
Осень московская шумная, золотая, веселая
Гуляет по сказочным улицам реального бытия...
И первоклашку с портфельчиком жизнью довольного,
С бантиком белом и в туфельках ждет дружная в школе семья!
А музыка, музыка, музыка играет на улицах...
Дунаевского помнят, слушают, не дыша....
И старшеклассники кружатся, в вальсе все кружатся
В городских парках, где листьев прекрасных душа!
Осенние наши бульвары, проспекты, аллеи...
Они оживают обычно сентябрьской юной порой,
И мы вместе с ними тоже всегда молодеем!
Внешняя мудрая зрелость соседствует с детской душой!
Улицы, улицы,улицы - все перечислить так трудно,
Город многомильонный твой и, конечно же, мой...
Все обязательно сбудется, жить мы будем дружно!
И вальс Дунаевского школьный для всех поколений родной!
26.07.2002
Свидетельство о публикации №102072600478