Всё против меня

Я шёл по улице в смятеньи
Холодным вечером, зимой.
В таком дерьмовом настроеньи,
Что шёл, ругаясь сам с собой.

Я клял весь свет - и всё, что было,
И всё, что будет, и что есть.
А сверху падал снег уныло,
Как будто нёс дурную весть.

А тут ещё из переулка
Собака, словно бы смеясь,
Залилась злобно лаем гулким.
Сейчас укусит меня, мразь.

Кусай! Чего уж там! Мне хуже
Не будет в жизни, чем уж есть.
Кому я в жизни этой нужен?
Ты можешь даже меня съесть!

Собака посмотрела хмуро
В мои глаза, сквозь немоту,
Два раза гавкнула угрюмо
И убежала в темноту.


Рецензии
Мой ответ у меня на странице

Александр Сарафанов   12.11.2018 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.