ОНА Злате П

З. П.
Старинный замок в свете луны
Стоит на вершине безмолвной горы.
Узкая тропка к воротам ведем,
На страже стоят Шакал и Койот.
А в сердце дворца, средь белых колонн,
Где полумрак и мраморный пол,
За резными дверьми гадает Она,
На дубовом столе мерцает свеча.
Рядом стоит хрустальный бокал
С красным вином как горящий напалм.
Волк и Змея глядят на неё.
Змея держит чашу, у Волка – копьё.
За каждым движением руки, головы
В полном внимании наблюдают они.
Как королева прекрасна она –
Черное платье, разрез до бедра,
Нежная кожа и карие очи,
Пышные волосы как небо ночью.
Она молода, стройна  и умна.
Может быть доброй,
Но в ней много зла!
Может быть хитрой,
Но слишком проста!
Ласковой, нежной,
Но душа изо льда!
Приветливой, милой
И сразу груба.
Искренне, честно
Лгать за глаза.
Плакать, страдать
Попутно смеяться.
С нелюбимыми спать,
Тех, кто любит – чураться!
Абсолютно храбра, но боится всего!
Очень сильна, но нет слабее её!
Самая умная девушка в мире!
Глупее её лишь пингвин в Антарктиде.
Ловким движением правой руки
Карту сняла, став белее муки,
Разбила бокал и карты в камин.
Слеза потекла, смывая весь грим.
Волк ушел в тьму. Змея уползла.
От легкого ветра погасла свеча…
08.03.98.


Рецензии