ИЛЬЯ Как странно ему спать, когда тревожно

Как странно ему спать, когда тревожно
Стучится в дверь неугомонный ветер,
Когда составом железнодорожным
Накатывает каждый километр.

И под сурдинку плачет неустанно
Взбалмошная и голая, как степи,
Рыжеволосая, бессовестная дама,
Бесстыжая в своём великолепье.

Как странно ему спать, когда дороги
Без проку сами под ноги ложатся.
И время, что заждалось на пороге,
От бранных слов не может удержаться.

И как легко, святая до безумья,
Чужому сердцу верность отдаётся,
Когда над нею старая колдунья,
Как над убогой правдою смеётся.

Как странно ему спать, когда грохочет,
И рвётся сквозь редуты к непокорным.
Как странно ему спать, когда пророчит
Судьба судьбе судьбу на небе чёрном.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.