Ночные размышления. 12. 12. 2000. г

Огонь, камин, вино,
Полынью пахнет сумрак,
И я услышу, как давно,
Buenos noches, мой друг.
А разве ночь добра, скажи,
Черней чернил разлитых,
Понять меня ты не спеши,
Не воскресить убитых.
Рождаться истине в вине,
Младенца нет – он вырос,
Мне приговора он не вынес,
Но он исполнен был вполне.
Quien sabe? Что за этой ночью?
Нас ждет колода карт в камине,
И некому судьбу пророчить,
Самой решать отныне.
Огонь рассыпался в угли,
Бокал наполовину пуст,
И тени призраков ушли,
И дождь приносит грусть.


Рецензии