Летучий Голландец

Сквозь бурлящую пену страстей,
Сквозь незримую сеть отчужденья,
Как Летучий Голландец плывешь,
Не боясь, словно стрел, осужденья.

О, ты знаешь, как путь твой далек,
По туманам ночным Альбиона,
В ту страну, где алеет Восток,
Где тебя ждет любовь и корона.

Ты пройдешь через тысячи лет,
За горящей в зените звездою,
Но коварен губительный свет,
Тот, что манит тебя за собою.

И не будет у трона толпы,
Не восторгов, не криков не будет.
Для меня лишь божественен ты,
Ты владеешь ключом наших судеб.

Ты еще так далек от меня,
Ты свою королеву не знаешь,
Многим девам алмазы даря,
Самого ты себя обделяешь.

Многим руки целуешь усердно,
Расточаешь по каплям любовь,
Но ничто не проходит бесследно,
Так ведь можно предать свою кровь.

Сердце, в поиске вечном блуждая,
Утруждает себя не со зла,
Для тебя на земле не одна я,
Столько лет я напрасно ждала.

Мне казалось, что небо разумно,
И не может нас век разлучать.
Я хотела оглохнуть от шума,
А меня заставляли молчать.

Мне бы стать путеводной звездою,
Чтоб любовь отыскала тебя.
Мой Летучий Голландец со мною
Только в снах. Я погибну, любя.

Не найдешь ты свою королеву,
Слишком долгим был путь твой земной,
Пусть ты часто летаешь по небу,
Ты нигде не столкнешься со мной.

По туманам ночным Альбиона,
В ту страну, где алеет Восток,
Где тебя ждет любовь и корона,
Долгий путь твой, увы, не пролег.                02.08.1999 г.  0 часов 50 минут – 1 час 50 минут 
                Иллона  А…


Рецензии
Vi mozete eto nemnogo ukorotit?
Nahcalo horoshee

Ты пройдешь через тысячи лет,
За горящей в зените звездою,
Но коварен губительный свет,
Тот, что манит тебя за собою.

No potom Ia poteral nit povestvovania...

Evgesha   25.07.2002 22:25     Заявить о нарушении