Уходят пароходы...

Уходят пароходы в океаны,
Надрывно трубами гудят,- Прощай,
Рукой им машет девочка- морячка,
Слеза течет,- Не забывай, не забывай.

Морская вахта, час идет за часом,
Сменяя день и ночь, по месяцам,
Уходят в море капитаны и матросы,
Шлют телеграммы по любимым адресам.

Качка, шторм, волна морская,
Бьет о борт не уставая,
Небо темное смешалось с морем- все одно.
Я спешу к тебе, родная,
Шлю привет и обнимаю,
И люблю тебя, как не любил никто.

В курилке, после вахты, собираясь,
Воспоминанья дома, в голове у всех,
И мысленно мечтают,- Дорогая,
Еще немного мне осталось, лишь чуть- чуть.

Морская вахта, моская вахта,
Другой дороги для себя я не искал,
Волна моская и эта качка,
И снова, милый сердцу и родной причал.

Сколько видел моряк, не увидел никто,
Жизнь его вся сплелась из морей и дорог,
И экватор он несколько раз пересек,
Он просоленный волк с головы и до ног.

Ночами слышу, как они уходят,
Протяжно глухо трубы их гудят,
Ведь только так отходят пароходы,
Их чайки провожают и кричат.


Рецензии