Да я пишу, пишу стихи

Да я пишу, пишу стихи
Да я их в муках в ночь рождаю
Да я в  нирвану  улетаю
Стихи расплата за грехи
Ах, если б вы понять могли
Как это сладостно мученье
Когда сквозь адово горенье
На свет рождаются они
Пока лишь ели ощутимы
Полупрозрачны, чуть нежны,
Но мной же, мной же рождены
Поэтому и так любимы,
Какую жизнь им написал?
Томится век на пыльной полке
Или как выстрел из двустволки
Сразить и сразу на повал.
В душе ещё живёт надежда,
Но всё поверить не могу,
Что их когда-то покажу
Я свету, вдруг плоха одежда.
Вдруг мой фасон и мой размер
Смеясь, осудит критик ушлый
Или читатель равнодушный
Скучая, скажет, где пример
Где образы для подражанья
Что это ямб или хорей
Где пламя огненных страстей
Любовь Онегина к Татьяне
Простите это просто чванство
Зачем он пачкает тетрадь?
Таких пора метлою гнать!
С русскоязычного пространства
Ну, вот и всё, им бог судья
Стихи, стихи пока что сняться
К тысячелетию родятся
За грех! И снова из меня!


Рецензии