История жизни 4 Саша и Маша

Ей было 18, её звали Маша
Ему было 20, его звали Саша
Они встречались вместе, больше двух лет
В их отношениях, не было бед
Однажды Саше, повестка пришла
Красная армия, всё же парня нашла
Расстаться придётся, им года на два
Жестоко с ними, обошлась судьба
Любимый уедет, от неё далеко
Служить ему будет, там нелегко
И вот серое здание, гор. Военкомата
 От  Сашиных друзей, много слышно мата
Ну а Маша рыдала, на его плечах
В её нежной душе, чувствовался страх
Последний поцелуй, последние минуты
Саша уезжает, в Великие Луки
Первый месяц Маше, было тяжело
Каждый день от Саши, она ждала письмо
Три раза на день, почтовый ящик проверяла
Дома сидела, во дворе не гуляла
Наконец от Саши, пришло письмецо
В конверт было вложено, золотое кольцо
В письме он писал, что ему там хорошо
Хотя в первый дни, было тяжело
Через пол года, их отправляют в Чечню
И в конце письма, я тебя люблю
Год быстро пролетел, Маша сильно скучала
Каждую неделю, Саше письма писала
Но он не отвечал ей, уже месяца два
Она так переживала, что лишилась сна
И вот обычным днём, телефон зазвонил
Маша трубку взяла, это Сашин папа был
Он рассказал ей, что им пришла похоронка
О том, что у них больше нету ребёнка
Маша трубку положила, и в ванную пошла
Там среди разных предметов, она лезвие нашла
Холодный душ, красная вода
Девочка ушла, из мира навсегда
Время быстро шло, менялись дни
Я смотрел программу, про пленников Чечни
И вот однажды в программе, я увидел Сашу
Он рассказывал историю, про себя и Машу.


Рецензии