7-ой кавалер

Не уходи!
От зноя твоего я таю шоколадкой,
В обьятии твоем пронзенно - сладком,
Теряю и минуты и часы,
Ведь счастье тоньше талии осы,
Что пьет нектар из чашечки цветка,
И мало мне блаженства, коротка
Порывистая, ветреная  ласка,
Нет вечного ни в нежности, ни в сказках,
Но мысли странные в себе ловлю,
Что лишь тебя, твое тепло люблю…

Ты в чаше озера мне греешь чудо – воду,
Ты бережешь меня от непогоды,
А если бурно прогремит гроза,
То радугой закончится слеза,
Брильянтовою россыпью на травах,
И забываюсь я, оттаиваю, право,
И то, что было холодно душе
Становится далеким и уже
Не горечью ко мне вернется память…
Еще придет хозяйкой – вьюгой заметь,
Когда подруга верная – зима
Меня обнимет и на снег поставит…

Уходишь?!.
Что же: Август все исправит –
Разложит фрукты, яблоко подарит
И может быть блаженству в назиданье,
То будет яблоко от “дерева Познанья”.

Считают мне измены: десять… двадцать…
А кавалеров у меня всего двенадцать,
И все уходят, каждый в свой черед…
Не на экваторе живу… Ну, не везет…


Рецензии