Поцелуй

          ***

Тайну губ - изгиб извилист,
Змей и смех, и змей - искус.
Это пробуют: на вкус -
Взгляд, без - чтобы рифма - силист
Пере - взять щемящей взмыв,
Пере-лив - слиянье устий,
Но - поцеловать не пустит
Восхищения порыв.

  ***

Улыбаться также плавно,
Говорить, не отводя
Губ от взгляда, осудя
Их отмучиться неравно.
А потом, от раставанья
Отлучившись в краткий срок,
Целованью дать урок,
Взяв урок у целованья.


Рецензии