Любовь. Удивленья - мгновенная-дань...

                ***


"И мыслимо это? Так, значит, и впрямь
  Всю жизнь удаляется, а не длится
  Любовь, удивленья мгновенная дань?"

             Б. Пастернак


Любовь. Удивленья - мгновенная-дань...
Захочешь ли мне, как-нибудь, удивиться,
Когда, по привычке уж, выйдя за грань
Приличия, что-нибудь мной натворится?
Дивись мне! О, дивная я же девица!
О! сказочным Дивом дивящимся стань!
Увидишь, как долго-безвременно-длится
Любовь, удивленья мгновенная дань.


Рецензии