Состояние души

Пространно я ступаю в коридор
Там пустота: ни радость, ни страданье
Любви безоблачной полнейший вздор
Не всколыхнет моё существованье...

И между двух миров мне так дано прожить,
Что б не сорваться в пропасть вечного молчанья,
Я постараюсь в душу затаить
О своём счастье след воспоминанья...

Но, может быть, пробьется сверху свет,
И я нарушу клятву, данную в отчаянии...
То будет не любовь, а так, извечный бред,
Который осветит моё сознанье...


Рецензии
Прошлое - это состоянье души.

Евгений Лозоватский   23.09.2003 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.