За гранью привычного

Ты видишь сон: в туманной дымке,
Вдали от толп и от огней
Печально, как на фотоснимке,
Сгорают звёзды всё быстрей.

И у ручья, при лунной ночи,
Вся в платье, сотканном из роз
Та, кого жаждешь видеть очень,
Грустит одна в стране из грёз...

Стоит она в пол оборота-
Её лица не видишь ты,
Но вдруг сонаты лунной нота
Пронзит твой сон, твои мечты.

Готов забыть про всё на свете
Про свою гордость, свой покой,
Что б сохранить секунды эти,
Чтобы ОНА была с тобой!

И вдруг, как в сказке, вздрогнут плечи,
От стука сердца стонет грудь
И те, кто ждали долго встречи,
В глаза друг другу смогут заглянуть.

Их руки в нежности сомкнуться,
А губы, страсти не тая,
От счастья тихо улыбнуться...
Кто эти двое?.. Ты и я…
23.07.2002


Рецензии
Приветик! Вот и я до тебя добралась....
.....А говоришь, что философская лирика не получается.
А это что по-твоему?
Это почти недостижимая грань между любовью и философией..Это прекрасно..... Это больше чме что-то, чего ждешь и о чем мечтаешь....

Анна Меченая   04.08.2002 22:23     Заявить о нарушении