Стакан вина
И вмиг, вся жизнь, как на ладони,
Я слушаю его, как он испил до дна,
Внимаю, что стакан бездоннный.
Казалось, столько он прожил,
Что, все увидел, много знает,
Но, почему всегда молчит?
Смеется, только выпивая,
И выпивая долго говорит...
Что тянется за немотой?
Возможно, он не доверяет,
И лишь испив стакан вина,
Все говорит и повторяет,
Что перенес, что потерял,
И никогда..., а что стояло,
Пред тем, когда ты потерял,
Ведь было что-то и сначала.
Хмель улетучился, опять молчишь,
Стакан небрежно по столу катая,
И ждешь, когда же кто- нибудь зайдет,
Нальет стакан, и сердце замирает,
От этого тепла, что обжигает,
Что, вновь, возможность даст поговорить,
О чем..., ты сам уже не знаешь,
Но видимо опять про жизнь...
На завтра, тебя встретив, в переулке,
Небритого, опухшего, седого,
Ты скажешь,- Я сегодня на прогулке,
И больше ничего..., ни слова,
Немой..., насквозь вином пропитый,
Ты обвинишь себя во всех грехах,
И снова, как собака, весь побитый,
Отправишься искать стакан вина.
Свидетельство о публикации №102072500527