без названия

Снег под ногами хрустит,
Мороз обжигает щеки,
Солнце глаза слепит,
Но не опущены веки.
Тверд мой шаг и весом,
Взгляд еще пока чист,
Я тороплюсь в свой дом –
Исчиркать еще один лист.
Стучится в окно ко мне лед,
А вьюга ему помогает,
И холод сквозь щели ползет –
Зима меня доконает.
Я видел как  один ветеран
Хрипло сказал: «Подай!»
И уже синей рукой
Прикрыл на груди медаль.
За мной бежал бешеный пес
И умный до боли взгляд,
Как бы хотел сказать:
«Разве ты мне не рад?»
Но я бежал прочь,
Искал в подворотнях любовь,
А вышла на встречу ночь.
Я завтра проснусь и вновь
Будет хрустеть снег,
Холод меня обнимать,
Дед со шляпой сидеть,
И бешеный пес бежать.
02.02.98.


Рецензии
Молодец, Роджер (правильно?)!
У тебя очень искренние стихи и это здорово!
Я считаю, что искренность важнее, чем изящность слога, некоторые думают иначе. Мне очень понравился "Пропитый январь", так всё очень по-живому.

Спасибо

Последний Тостъ   26.07.2002 15:13     Заявить о нарушении
Я стараюсь, благодарю за внимание к моему скромному творчеству. Роджер - правильно, но лучше rojer.

Rojer   30.07.2002 11:27   Заявить о нарушении