Уличный клоун

Мир гибнет на корню –
не притча и не сказка.
В потёртую суму
не спрячешь свою маску…
И, оглядясь вокруг,
застынешь от сознанья:
сто тысяч детских рук –
все просят подаянья!
Но пуст и твой карман…
От боли сердце плачет…
Но снова к облакам
взлетает пёстрый мячик!
И сотни детских душ,
боясь поверить чуду,
забудут про беду,
хотя бы на минуту…


Рецензии
:0)

Максим   14.03.2003 19:23     Заявить о нарушении