Всё одно балде хрен... О!.. Во!..

Из цикла
«Чары колдовские... Nelly» 1990-2003-ххх

                Nelly

              Мне в пустынном тёмном мире
              заклинание одно:
              краски гуще, поступь шире,
              всё одно балде хрен... О! -

              (...) во! Я в чьём-то изголовьи
              брачной ночи... Али што?
              Наломают ж дров, еловьих!
              Ась? Не верите? - Пошто?

              Ложе... Ночь... Две тени в мраке...
              Чу... Таинственна возня:
              щуки (?) лебеди (?) аль раки?             
              - Я - под скрипом, всех кляня!

              Чёртов дух во мгле слоняет,
              в темень свесив львиный зев...
              Кто из них кому внимает? -
              все пружины нараспев...

              За окном гремуче чрево
              дряблым посвистом кряхтит...
              Фрукт на ней... Под древом Ева
              наг... ой... негой полонит!

              Л е ч ь! Сажень моя косая, -
              мы трезвей, чем хмель сия!
              Эка невидаль!.. БосАя!
              Расчебучилась! З м и я!

              Гнать любовь и в хвост и в гриву!
              Прочь скрещение полов!
              "СоБЛЯЗЬнительница" - Дива!
              Нет в пару на вас... к о л о в!

              Засадил бы всех я! В "клети"!
              (Ишь! Паршивицы снуют!)
              Всех путан шельмом отметив...
              Пусть во кузнице куют (...)

              мне мальцов: две тени в мраке...
              Лошадиная возня...
              Тьфу, кончаю... Так и сяк их!
              (я - под ложей, всех кляня...)

              1992 © Павел Светский


Рецензии
Не перестаёшь удивляться и восхищаться разнообразными жанрами и словарным богатством прекрасного Поэта! Роскошно пишите! Спасибо, Павел Светский, за наслаждение от прочтения Ваших насколько глубоких философских произведений, настолько же и стихов, наполненных иронией и искромётным юмором! СПАСИБО! Любите и будьте Любимы! С неизменным уважением,

Людмила Котова 2   08.02.2017 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.