один вечер

Что-то странное пробилось между нами,
И холодное, как ветер зимней ночью;
Это страшное, с огромными глазами
Пожирает наши чувства и хохочет…

Наши тени вместе, души порознь;
Это что-то к нам ползёт углами…
За окном на ветках ели морозь,
Ночь проходит длинными часами.

Светлые ресницы всколыхнулись,
Мрак с испугом сжался под кроватью;
Руки лишь на миг соприкоснулись…
Всё! Зимы разрушено проклятье…

Побежали прочь из дома тени,
Мрак под светом глаз твоих разбился…
На душе послышались капели;
Да, отличный вечер получился.


Рецензии