Светлане Алексеевне Табаковой

Светлане Алексеевне Табаковой *

По случаю избрания президентом Российского
Общества оценщиков

Она умна и элегантна,
Она не рвется в первый ряд,
Интеллигентна и приятна,
Всегда  доходчиво и внятно
Она свой излагает взгляд.

Специалистка экстракласса,
Известной фирмы вице-шеф,
К тому ж английский знает классно,
Немал и собственный успех.

Хоть  с этой фирмой  я бодался,
О чем жалею до сих пор,
Всегда корректным оставался
Наш с ней нечастый разговор.

И вот, ура! Ее избрали.
Она теперь наш Президент.
Мы  этого давно  все  ждали.
Пусть не сочтет за комплимент.

Ей обаяние поможет
Мужские страсти усмирять.
Все женщина в России может,
Примеры  есть с кого здесь брать.

Хотел бы быть я с нею рядом,
Чтобы совет посильный дать,
Чтоб поддержать хотя бы взглядом,
Поступок добрый подсказать.

Что пожелать ей, Боже правый?
Ведь женщины подчас слабы
И это знает бес лукавый,
Смущая женские умы.

Я ей желаю мудрой быть,
Я ей желаю долго плыть,
Я ей желаю сохранить
То, чем она уже владеет,
И делу общему служить
Так, как она это умет.

*) Фрагмент рукописи книги «России славные сыны…»


Рецензии