осень

 Осень

Небо порезало вены вчера,
Лужи из крови лежат на асфальте.
Красно-бардовою стала листва,
Осень накинула траура платье.

Лето, невинною жертвою пав,
Смотрит на неба сырую кончину.
Под одеялом из выцветших трав
Осень раскрыла всем смерти личину.

Осень в окне, на деревьях, на лицах.
Осень во мне пробуждает волчицу.
Тёмною ночью единственный глаз
Осени смотрит в окошко на нас.

Снова надежды на лучшее тают,
Ветер на части меня разрывает.
Мысли мои улетят с облаками;
Ждите меня, я уйду вместе с вами…


Рецензии