умирает любовь

Умирает любовь,
В смертных муках, на ложе.
Ей уже ничего,
Ничего не поможет.

Водянистые струпья
Облепили всё тело;
Лихорадочной дрожью
Её одолело.

Я помочь ей пытаюсь,
И всё выход ищу.
Я шепчу ей: «Останься!»
А в ответ: «Не хочу…»

Я не знаю, что делать,
Что ещё предпринять,
Чтоб её Юной, свежей
С одра смерти поднять.

Только как ты ни бейся,
И, как ты ни крути,
Догорает надежда,
Нет «03» для любви.
ётся,
Где мочить ведут в сортир,
А гэбэшник – в ней кумир.

В ней евреи жрут друг друга,
На ТВ – опять разруха,
Здесь на дно кладут ребят,
Забывая их поднять.

Вòры тут вершат законом,
И для подлых нет препонов.
Я прожил с ней много лет –
Перемен не виден свет.

Я бы рад сюда вернуться,
В лес осенний окунуться,
Но хочу при этом знать,
Сколько ж будут опускать

И позорить мать-Россию?
Зубы стиснув от бессилья,
Я гляжу со стороны
На позор родной страны.


Рецензии