Холода касаясь пожаром...

***

Холода касаясь — пожаром
Лба, проникновенно и жадно
Спрашивать, у зеркала стоя,
Спрашивать у зеркала: кто я?
Или — выбегая на холод
Улицы, где водом и хором
Ходят одругевшие люди,
Спрашивать у каждого: любишь?!
Или — закрываясь в квартире,
Очи закрывая все шире,
Спрашивать у голоса, греясь
Рифмами: какого хорея?!..


Рецензии