Знак вопроса

Зачем ты мучаешь меня
Своими нежными речами?
Зачем ты говоришь слова,
Не зная, что они случайны?

Зачем твой полуясный взгляд
Проникнуть хочет под одежду?
И почему нельзя назад?
И почему нельзя, как прежде?

И почему с тобой при встрече
Смущает искренность твоя?
И почему ничуть не легче,
Когда я слушаю тебя?

Куда пропала наша дружба
И для чего тебе любовь?
Зачем, ответь, тебе всё рушить
И создавать фундамент вновь?

Ты хочешь, чтобы о тебе
Мои стихи теперь вещали?
И чтобы на твоих губах
Все поцелуи остывали?

Любви прошедшей не вернёшь,
А новая придёт нескоро.
Надеюсь, ты меня поймёшь
И я не заслужу укора.


Рецензии