Бог был поэтом и поэтому

***

Бог был поэтом и поэтому
Он мир творил посредством слова.
(И среди хаоса такого
Бывают иногда поэтами.)

Он рисовал и рифмовал,
И имена давал твореньям
И, вероятно, озареньем
Свою причуду называл.

Совсем ему чуть-чуть осталось,
Но стали путаться слова,
Как спущенные рукава
И Бог почувствовал усталость.

Легла бессильная рука,
Не дописав последних линий,
Он, беспробудный и доныне
Не исправлял черновика


Рецензии