Быть поэтом С Есениным
«Быть поэтом – это значит тоже, если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже, кровью чувств ласкать чужие души.»
Быть поэтом – это, как торнадо, проноситься, души сокрушая...
И, не думать – надо иль не надо? Только в вихре - страсть живет большая.
Ты несешься в темно-синем мраке, а в душе – и встречи, и разлуки…
Даже затрапезные собаки ощутят - и страсть твою, и муки.
Обрывать с души остатки кожи, орошать прохожих алой кровью –
Только это – на стихи похоже, только это значит – жить с любовью!
Быть поэтом – это, как цунами, набегать смывая все преграды,
Быть поэтом – это, между нами, ни за что не требовать награды,
Быть поэтом – свет нести над миром, озаряя души в запустеньи,
Быть поэтом – это быть эмиром, но, не на земле, а - в воскресеньи.
Свидетельство о публикации №102072500199
Нет слов! Превосходно!!!!
Спасибо!
С уважением!
Anna Kievskaya 28.07.2002 21:03 Заявить о нарушении